Распутье

               Распутье

 Однажды встану перед божьими вратами
 С надеждой слабой, что меня пропустят в рай
 И сам Господь промолвит ангела устами:
«Иди вперед, но головы не поднимай»

И вот иду, куда иду, еще не знаю
 Что перевысило добро или грехи
 Я слабый аромат цветов выдыхаю
 А это значит, что дела не так плохи

И тут почувствовал во рту неясный привкус
 А вдруг ведет меня дорожка прямо в ад
 И вместо сада ждет в иголках старой фикус
 Но нет возможности, чтоб повернуть назад

 Нет, все не так, я не хочу сомнений
 Я знаю, что людей безгрешных нет
 Вон сколько в этом мире искушений
Что блеском застилают божий свет

 И потому, чтоб часть грехов убавить
Зайду на исповедь, к отцу святому, в храм
 Чтоб свечку перед образом поставить
 А после нищему на входе денег дам

 И постараюсь, жизнь прожить, не как придется
А бес не мог забраться под ребро
И хоть он знаю, где-то рядышком крадется
 Я буду сеять всюду радость и добро


Рецензии