Шар

Мир бессмысленностью объят,
И поблёскивают меридианы,
Когда кружатся океаны
И огни, и люди не спят,

Будоражат шарик земной,
Мутят воды, мучают тверди.
Потянуло запахом смерти,
Биосферы коробится слой.

Взволновалась планета стократ,
Ось колеблется и параллели,
Наши мудрости поистлели,
А глаза от денег горят.

Образ будущего у ... детей,
Что не верят прошлым догматам,
И, нещадно ругая матом,
Жду от них хороших вестей.


Рецензии