Песенка ландскнехта

Который год идет потеха!
(Подставит правую – ударь).
Пустое брюхо – бог ландскнехта,
А звонкий талер – государь.

Нас от Богемии до Пфальца
Водил великий Валленштейн –
Всем, у кого имелись пальцы,
Отгрызли руки до локтей.

Нам всё едино – что католик,
А что святоша-протестант.
Похоже корчатся от боли
Простолюдин, вельможный пан.

Тем веселей, чем больше плача.
Тем слаще бабу, чем грубей.
Храни, Господь, солдат удачи!
(Подставит левую – убей).

24.06.2021


Рецензии