Она как взрыв

Николай Рог
18 июн в 10:15
Она как взрыв.

Да, робок я, ранимый очень,
Завис в том мире посреди.
Там лёд весенний мглою точит,
С ним сердце томится в груди.

Где плачет облако дождём,
Смывая с глаз сырую тину.
В таком сравнении там живём,
Оно растает, с ним вместе сгину.

А как же встать, да твёрже быть?
Всё полюбить на ярком свете.
И сил земных там раздобыть.
Не грезить ночью о той планете.

Не унесёт ведь под крылом,
Лихая птица в чрево поднебесья.
Грести с той робостью веслом,
Где и сквозь слёзы льются песни.

Где жизнь, - любовь не исчезает,
С лучом в просвете меж теней.
Она как взрыв, да кто познает.
Душой становится сильней.
Николай Рог.


Рецензии