В недалёком безоблачном будущем

В недалёком безоблачном будущем
Два привета и три расставания.
Три ответа и два оправдания
В долгожданном сияющем будущем.

Майским утром - звенящим и бархатным -
Ты пройдёшь по аллее берёзовой
И рассвет апельсиново-розовый
В рыжих прядях твоих станет запахом.

Мягкой дымкой весенней окутана,
Прикоснёшься к душе моей ласково
И рассыпятся детскими сказками
Миражи и обиды минутные.

Нежным шёпотом кроны зелёные
Убаюкают страхи вчерашние;
На прощальный закат опоздавшие,
Мы проснёмся навеки влюблёнными.

В мире, только для нас существующем,
На лугах скакуны златогривые...
Мы с тобою навеки счастливые...
В невозможном, придуманном будущем.

©Александр Спиридонов.


Рецензии