Красавица шагала по проспекту

Красавица шагала по проспекту.
Как в старом ностальгическом кино
От нежно обдуваемого ветра
Край платья налегал ей на бедро.

Она шла горделиво, шагом ровным,
Прохожих всех вокруг себя пленя.
И мир собой считая покоренным,
Она вдруг взглядом бросила в меня.

Но я был равнодушен, хладнокровен.
Мне взгляд её запомнится едва ли,
Ведь я любил, люблю одну, с которой
Друг друга мы вовек не предавали.


Рецензии