Август

        
Ах, это лето, эта благость,
От солнца яркости поток!
Широким шагом входит Август,
Чтоб лета подвести итог...
*
Что бы объять теплом и светом,
Веселья дни, ну а затем,
Всё в памяти оставить лета,
Как гамму красок на холсте...
*
И  эти краски,  эти звуки
Застынут в памяти небес...
Везде успеет - он сторукий,
Как будто чудо из чудес...
*
Они, конечно, не исчезнут,
Но этих красок, пёстрый мир -
Оставит глубину и бездну,
Небесной синевы - сапфир.
*
И Август лёгкими шагами,
Слегка кружась от всех щедрот,
Пройдет лесами и полями,
Где ждёт сентябрь у ворот...

      02.08.2021. утро. Bydgoszcz. Poland.


Рецензии