Гимн идущему вперёд

Сон смерти не помеха –
Когда в нём обитает неумеха.
И не помеха снег весеннему дождю –
Когда одно с другим ведёт борьбу.

И не мешает тень ходьбе –
Всему есть пара на таинственной Земле.
И чёрный кот пути не преградит –
Когда он видит – КТО пред ним стоит.

И тот, кому неведом страх –
Не будет ждать и жариться в углях.
Того своя звезда всегда ведёт –
Для тех коса на камень не зайдёт.

На парусах надежда восстаёт –
Кто у штурвала, тот и поведёт.
Вперёд, к мечте своей ступая шаг –
Сжигая мост, где нет пути назад.

Закон монеты обретает суть:
В четыре стороны нас может развернуть.
А у монеты «верх» и «низ», ещё «ребро»,
Но и, бывает, «зависает»… Волшебство !

А жизнь полна загадок,
Любовь не признаёт оглядок.
Там красота подарки раздаёт
Всем тем, кто, не боясь, идёт.


Рецензии