Двустишия для детей-школьников-4

***
Не напрасно горевал -
одолеешь перевал.
               
***
Бывает -
и муравей оленя спасает.
               
***
Если вникнуть, разобраться -
все мы просто братья, братцы!
               
***
Человек со всех сторон
внешним миром окружён.
               
***
Если вдруг задержка рейса,
заходи ко мне — погрейся.
               
***   
В поведении будь гибок -
не повторяй своих ошибок.
               
***
Настроив инструмент по камертону,
я трепетной гитары струны трону ...
               
***
У ящериц орнамент изощрён
и как в среду удачно вписан он.
               
***
Чист сегодня горизонт -
оставляем дома зонт.
               
***
Как много здесь веков прошло, гляди ты -
упёрлись в сталагмиты сталактиты.
___________________
               


Рецензии