Народная тропа

НАРОДНАЯ  ТРОПА

Парку Победы в Йошкар-Оле

Виляя влево,
Виляя вправо, –
Ведёт тропа наискосок,
Через растоптанные травы –
Из лет далёких длится срок.
И архитектор, и художник,
Чертили правильный проект –
Прямоугольных сеть дорожек.
Наискосок, дорожек нет.
Но неизменно, как обычно,
Через газон идёт народ
Наискосок, ему привычно, –
Прагматик каждый пешеход.
Слепо начальство городское,
Когда-нибудь прозреет мэр:
И тропка – плиткою цветною –
Украсит парка интерьер.

28 июля 2021


Рецензии