Страница

Листа страница только что открыта.
Она наивна, девственно-чиста.
О том в мечтах, свободная от быта,
Чтоб стих на ней воздвигнул пьедестал

Над ней главу склонившему поэту
В момент рожденья образа любви:
Блеснёт в мгновенье огненной кометой,
И жить продолжит в неземной дали.

Неважно, в чём проявит откровенье.
Важней из правды образ формовать.
Механицизм зеркальных отражений
Забвенью стих способен предавать.

Листа страница только что закрылась.
Мечту украл и честь её поэт.
О том страница цензора молила,
Чтоб стих позорный не увидел свет.

        1 августа 2021г. 


Рецензии