Их надо спасать

Прохожий старушку у дома заметил -
Казалось, она говорит со стеной.
' Ого! Очевидно, поймала приветик! ' -
Прихмыкнул, сочтя бабку тяжко больной.

Она же ещё и склонилась зачем-то!
Прохожий сперва усмехнулся слегка:
' Должно быть, здесь необходимо леченье!
А может, тоскливо ей без старика?! '

Однако, подумав, решил разобраться
И с видом серьёзным к старушке пошёл.
За бабушку стал даже малость бояться:
' А вдруг надломилась, бедняжка, душой? '

Он с ней поздоровался вежливо очень
И узкую дырку в стене разглядел!
Старушка ответила: ' Здравствуй, сыночек!
Творится зловещий у беспредел!

Трёх котиков, сволочи, замуровали!
Сквозь дырку безвинных зверушек кормлю!
Давненько они обитали в подвале -
Несчастных мурлык беззаветно люблю!

Они никому никогда не мешали,
Да жалобу подал мерзавец один!
Иные вопросы годами решают,
А тут ведь богатый весьма господин!

Заделали, подсуетившись, окошки,
Оставив лишь несколько маленьких дыр!
В плену оказались пушистые крошки!
Куда же стремительно катится мир?!

Их надо спасать! А вот как - непонятно!
Никто не желает страдальцам помочь.
Неужто они пропадут безвозвратно?!
В подвале томятся десятую ночь...

Никто не откроет подвал ради кошек!
Тем паче, им некуда дальше бежать...
Богатую нечисть хочу укокошить!
Уродов таких совершенно не жаль! '

Прохожий, вздохнув, посочувствовал горю,
Котам посодействовать пообещал,
Но сам позабыл о подвальниках вскоре,
Хоть кошек бездомных порой угощал.


Рецензии