Этюды в Щукинском училище...

Этюды, экспромт есть одно из главных в подготовке актера, этому у нас уделяли очень большое значение...
***
Так ребятки, начнем`с,  Осипов и Вершинина прошу…
Изобразите ка мне….?,.. ну к примеру разговор двух влюбленных…
………………………………………..
(Я)
Я Вас любил, любовь еще быть может…
(ОНА)
Все ерунда, она Вам больше не поможет,
Напрасно Вы дарили мне цветы
И зря конфеты покупали,
В шампанском по ночам купали,
Все это признак суеты,
Вы лучше б в ЗАКС меня позвали…
(Я)
А разве был о том сюжет ?
В изгибах наших отношений
Меж нами был лишь дружбы след
Без глупых свадебных решений.
Не всякий ветреный роман
Предполагает быт и скуку
Я предлагал Вам только руку,
Свой кошелек и свой карман.
(ОНА)
Вы оскорбляете меня,
Я что Вам женщина с панели ?,
Мы с Вами вместе пили, ели,
Вдвоем сидели о огня,
Учтите Вы в моей постели
А вот ведете, как свинья !

(Я)
Ну что,…. опять несете бред,
Я Вас любил, влюблюсь вторично
Ведь в наше время то обычно
В любви исполнить минует
А если здраво рассуждать
И зря обиды не тревожить,
То нужно разум с чувством множить
А не в желаниях страдать.
Я Вас одену в блеск и шелк,
И нежной лаской очарую,
Поверьте, в деле будет толк,
Когда такую жизнь дарую.

(ОНА)
Ну ладно, не сердитесь право,
В конце концов ведь Мы друзья
Я тоже рассуждаю здраво,
Но без скандалов Нам нельзя.
В природе женщин истеричность
И в поведениях каприз,
В страстях Мы любим неприличность
И ждем в любви всегда сюрприз.

(Я)
Ну Слава Богу, помирились
Как прежде Вас опять люблю,
А то, что Вы так мило злились
Так я с улыбкой потерплю,
Мне Ваших слов приятны звуки,
Когда Вы в чувствах через край
Кричите распуская руки
Ругаясь м…ом невзначай.
Когда срываете в порыве
Своей одежды мишуру
И словно шторм в своем приливе
В любви устроите игру.
………………………………………
(Преподаватель)
Стоп,….стоп….
Это куда Вас любезный понесло, Какие еще любовные игры, Вы что !...
(Я)
Ну так для пущей правды я, вон Она уже….
(Преподаватель)
Вот и я про это, все хватит,…ОТЛИЧНО,
Следующие на сцену…


Рецензии