***

Пили, пели, веселились,
В пляске выражали страсть.
А с чего, скажи на милость,
Потасовка началась?
В щепки бедная гитара,
Белый свет вдруг стал не мил.
Кто- то съездил мне по харе,
Кто- то в ухо засадил.
Ну и я в отместку тоже,
Взбунтовавшись изнутри,
Бил по чьим- то пьяным рожам--
Пусть считают* фонари*.
Всем наверное досталось…
И обида, и тоска!
А когда совсем устали,
Стали крайнего искать.
Кто испортил нам гулянку?
Кто же праздник нам сорвал?--
То Димон соседку Маньку
Вдруг ко мне приревновал!
Не свою жену, а Маньку,
А у той есть свой- Степан!
Всё вскрывается по пьянке,
Хоть ты как, а дело дрянь.
Димке снова отвалили,
Тут Степан слегка прозрел.
Пожалели, не добили,
Вот такая карусель.
Позже снова выпивали,
Что нам драться- все свои,
Вот такие трали- вали,
Вот такие соловьи.

Утро. Зеркало. О, Боже !!!
И ругаюсь, и казнюсь…
Да моя- ли это рожа,
Ни за что не узнаю !
Голова полна дурмана,
Хмелем скомкана душа
Только вспомнилась та- Маня,
А ведь вправду- хороша !
Так плясала и так пела,
Показалось – только мне.
И в глаза мне так глядела,
До мурашек на спине!
Эх,вчерашнего мне мало,
Уж нацелился вперед---
Только вот сойдут фингалы,
С уха опухоль спадет…
2 08 21


Рецензии