Цветы с могил

Мужик воровал больше года цветочки -
С могил за букетом букет собирал.
Высматривал свежие белым денёчком,
А вечером поздним спокойненько крал.

В цветочный ларёк продавщице знакомой
Букеты сдавал по хорошей цене.
На кладбище алчностью снова влекомый,
Готов был цветы воровать и во сне!

На змия зелёного тратил добычу,
При этом ничуть воровства не стыдясь!
Себя ощущал на погосте отлично,
Дремавшей охраны совсем не боясь.

Однажды букет заприметив роскошный,
К нему деловито вернулся потом.
Глядит, на могиле невзрачная кошка -
Над кошкой успел посмеяться чуток.

Откуда, мол, ты приблудилась, дурёха?
Непрошеной гостьей здесь глупо торчишь!
Неужто тебе средь живых слишком плохо,
Коль здесь вечерком понапрасну сидишь?!

Ты шла бы отсюда куда-нибудь резче!
Еды не дождёшься, бродя меж крестов!
Ступай, там на улице будет полегче!
Быть может, наполнишь живот свой пустой!

Хотел напугать неуместную морду -
Приблизившись, буркнул недоброе 'Брысь!',
Но кошка, не двинувшись, вперилась гордо,
Как будто она и не кошка, а рысь!

И так заорала пронзительно тут же,
Что ополоумел мужик в сей же миг!
К забору помчался, затрясшись недужно,
В пути издавая неистовый крик!

Забор перепрыгнул и с трепетом скрылся,
Нырнув обезумевшей рыбкой в кусты...
Не то что бы сильно с тех пор изменился,
Но больше с могил не ворует цветы.


Рецензии