волчьи ягоды покраснели

Волчьи ягоды – покраснели.
Значит лето идёт к концу.
Наиграться им не успели…
Видно осень - земле к лицу.
По дороженькам, по тропинкам
Сохнет-вянет уже трава.
Знаем лето - не по картинкам…
Видны - осени  рукава.
Аист птица так суетится…
Видно скоро ей отлетать.
Будет лето вдали им сниться…
Край учились в коем летать.
Колосятся в полях пшеницы…
Наше лето прошло -  не даром.
Охладит Илья нам водицы…
Хотя ночь ещё дышит жаром.
Волчьи ягоды покраснели…
Как рубины блестят в лесу.
Звёзды ищут в травах постели…
Сушит август в травах слезу.
Волчьи ягоды – покраснели…
Значит лето идёт к концу.
Как бы с вами мы не хотели-
Август лето ведёт к венцу.


Рецензии