Рассуждение

Вокзалы вещи суета
Билет в далекий путь
Для странников горит звезда
Народу тьма не продохнуть

Веселый сказочный курорт
И море плещется у ног
И фрукты первый сорт
В тарелке осьминог

Задача дня везде успеть
И посмотреть кругом
И дни так могут пролететь
Но я грущу о том

Что многих рядом с нами нет
И одиночество грызет
Проплыли все пятнадцать лет
И что-то не везет

Но память прочно сохранит
Веселья час прекрасный
Никто во мне не позабыт
И небосвод атласный

В него смотрю в надежде я
Но ничего уж не вернется
Живет по прежнему земля
А мне лишь память остается


Рецензии