Беспризорница

Живёт у моста беспризорная кошка,
Уже месяцок где-то с мая живёт.
Поблизости ходит народ по дорожке
И кошке поесть непременно даёт.

На солнышке любит она поваляться,
От ливня куда-нибудь прячется вмиг.
Ей нравится за голубями гоняться,
Её не страшит окружающий мир.

Ей только ночами становится страшно,
Когда разглядит в обездоленном сне
Ужасный денёчек из жизни вчерашней,
Впервые где с улицей наедине.

Где дома она в одночасье лишилась,
Не зная, что дома лишилась она,
Где, плача, в подъезд возвратиться спешила,
Пробыв там впустую почти дотемна.

А после мальчишки её напугали
И, расхохотавшись, швырнули за дверь,
Где жизнь началась бесконечно другая,
Что возле моста протекает теперь...

Пройдётся она по мосту над оврагом,
Опять содрогнётся сердечко её:
' Уже никогда не вернуться обратно,
Не быть никогда с человеком вдвоём! '

Но мысли плохие отступят при свете
И вновь убеждается кошка сполна:
Есть рядом иные хорошие дети,
В чьих глазках лучится добра глубина.

От их доброты размурчится немножко,
От их доброты размурчится слегка
В траве у моста беспризорная кошка,
В траве у моста, где поодаль река...


Рецензии
Пришлась по душе Ваша оригинальная серия из жизни кошек, в которой в общем -то
говорится о людях, их благородстве или душевной низости и глухоте. Но надолго ли хватит фантазии строить сюжеты на одном объекте поэтического внимания?
Удачи Вам и творческого вдохновения!

Василий Бабанский   02.08.2021 08:07     Заявить о нарушении