Брошенный дом

Дом стоит одинокий, бесправный.
Нет забора, нет окон,  дверей.
Только ветер здесь, кажется, главный.
Да и пыль в нём  хозяйка теперь.

Словно в саван, укутан туманом.
Посеревший, побитый дождём.
Как с чужого плеча в платье рваном.
Он скребёт заржавелым гвоздём.

Безнадёжной тоской шорох мыши.
На крыльце провалилась ступень.
Мох седой поселился на крыше.
Вместо яблони сломанный пень.

Что случилось, уже не узнает:
Тайну снег прошлогодний скрывал.
Заметали метелей злых стаи
Все следы и беды той сигнал.

Не живет, он уже доживает.
И душа отмолила грехи.
Рубикон, помнит, пройден был  в мае.
Крест готов. Ждёт своих панихид.



30.07.2021





















Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
Не только дома - целые деревни, тысячи деревень уходят в небытие на наших глазах.

Евгений Репин   05.01.2022 23:38     Заявить о нарушении
Да, Евгений и Россия вместе с людьми - брошенный дом! А по сути, для правящего класса - только станок для зарабатывания денег.
С уважением,

Татьяна Липатова 2   06.01.2022 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.