Летнее перо

Не вернуть, к сожалению, лето,
Не открыть для июня дверцу.
Страсть души от дождей поблекнет,
И надежда погаснет в сердце.

Заржавеют на липах листья,
Мало им зеленеть осталось.
Стаей птиц, как озябшей кистью,
В небе пишет заря: "Усталость..."

Только августа луч так жарок,
Будто вечного счастья огонь.
Птица-лето его в подарок
Уронило в мою ладонь.

Сто морей в нем, и сотни радуг,
Алый дым земляничных костров,
Мальвы куст между дачных грядок,
И вечернего неба зов...

 Я пером полюбуюсь, спрячу
Со стихами - в свою тетрадь,
Чтоб зимой принесло удачу...
Ну, а лето вновь будем ждать...


Рецензии