свобода свободных

свобода свободных природы особой,
очищена сердцем, помечено пробой…
не можешь свободным ты быть без сознанья,
что мир предназначен для самопознанья…

огромный простор для разумных молекул,
узнать хоть чуть-чуть о пути человека…
в чём смысл, призвание, гамбургский счет?
что просто иллюзия, а что в зачёт?…

ответственность в этом великопрекрасна,
дарует свободу от мыслей напрасных…
в ней есть чистота и осмысленный путь,
возможность познать и немного блеснуть…

2.08.2021


Рецензии