Рябиновая осень

Обещают урожай рябины,
кренят ягоды атласные стволы,
рыжим, рыжим, аж до сердцевины,
скоро будут ягоды полны.

В её гроздьях затаилась осень,
ожидая вызреванье цвета,
не возьмёшь у ёлок или сосен
вечное напоминанье лета.

Осень выкрасит рябиновою кистью
шорохи поникших, ломких трав,
и покроются ещё живые листья
тонкой пылью золотых оправ.

И взойдёт на посветлевшим небе,
словно рыжей ягодой рябиной,
Солнце, и его лучи, как гребень,
вдруг пронзят на ветках паутины.

Прячет ягода обманчивая горечь,
как и осень, с поздними утратами,
словно воин, свой укрывший меч
за горящими на солнце латами.


Рецензии
Мороз ночной
Тихонько целовал рябины
Губы кистей алых...
А месяц сыпал серебра
Блестки на них...
А утром мы их собрали...
Сладкий их сок
В наливки
Добавили
Чтоб грех их любви
На празднике дарить...

Фёдоров Сергей Фёдорович   31.08.2021 04:09     Заявить о нарушении