Пророк Илия

(По патриарху Московскому и всея Руси Кириллу)
(Православный календарь)

Целью жизни своей Илия
Полагал огражденье народа
От прельщений, языческих язв;
Ложных вер всевозможного рода.

Силой слова, молитв и чудес
Он за чистую веру боролся...
К удивлению нашему, есть
Вновь опасность идОлопоклОнства.

Снова страсти раскрепощенЫ:
Власть и деньги; успех и богатство.
Люди снова разъединенЫ;
Разрушаются ценности, братство.

Строить жизнь на идеях таких,
Знаем мы - и опасно, и вредно.
Дай нам, Господи, разума, сил
Сохранить то, что Ты заповЕдал.

Наталия Михайлова 879
7 июля 2021 г.


Рецензии