Ветер гонит облака

Ветер  гонит  облака
И  они  торопятся.
Я  прошу: « дайте  дождя»,
А  они: « не  хочется».
«Почему?» - кричу  в  след…
А  ветер  вторит:  нет,  нет…
Нельзя  дождя,  прохладно:
Не  простудитесь,  ладно.
Всё  идёт  своим  путём,
И  по  программе  тоже,
Гром,  молния  с  дождём,
В  пути  грязь  негоже.
Надо  точно  знать,  где,  что?
Как  польза  пригодится?
С  дождиком  хорошо
И  радуга  искрится.
Ветер  гонит  облака,
Гонит,  не  забывает,
По  дороге  иногда
Дождиком  поливает.
                2.08.2021г. 


Рецензии