Емеля

Я поймал сегодня щуку,
Сам себе стою не верю.
Та кричит, аж с перепугу,
"Отпусти ж меня Емеля...".

-"Я по щучьему веленью,
Всё тебе пообещаю
Или может по хотенью",
-Нет, я ваши сказки знаю.

У меня вода из крана,
Вытекает самотеком.
Самобраночка нетканна,
Всё, что надо лежебокам.

Печь сама готовит ужин.
А машинка постирает.
Только хвост от щуки нужен.
На ушицу не хватает.

А ещё комбайн знатный,
Перемолит перережет.
-"Мне ж Емеля не понятно"
А сама за ухом чешет.

-Что старушка испугалась?
Отпущу плыви до хаты.
За раз в речке оказалась,
Да последствия чреваты.








        Марина Мальцева.
     Красноярск,31.07.2021г


Рецензии
Приветствую,Марина!Интересная трактовка известной сказки,но
на современный манер.Мне это очень понравилось!
С уважением и теплом,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   07.08.2021 03:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Владимир

Марина Мальцева 6   07.08.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.