Каверзы и думы

Мышонок со страхом на дождь взирал
Задира тигр задорно над ним хохотал.
Все трое решили с небес воду лить,
Чтоб мышонок не думал шумно шалить.
Не таскал с закромов осенних припасы.
Поменьше вершил свои зубастые проказы.
Лев его предупредил, барс реку подговорил
Вот тигр всех собрал, окно чуть приотворил.
Дружно все смотрели, как мыши по норам забились.
За каверзу с мышами кошачьи все вместе расплатились.
Возница, Мастер и Староста дружно в покои их заявились,
Каждый с котом своим на Землю явились, чтоб те повинились.
Молчали трое собратьев хмуро, да только один повинился вскоре.
И тут случилось чудо, дочь виночерпия решила разделить его горе.
Льву досталась ленточная перевязь от чудесной малышки весенней.
Барсу улыбались не одна, а две женщины, они были, как он, белоснежные.
Мыши тихонько свои высунули носы из их чуть мокрой норы,
Барс, тигр и лев стояли и улыбались им в свои густые усы.
Помирились две противоположные стороны, и встало солнце
Осень вместе с родными скорей стала открывать все оконца,
Чтоб солнечные пустить лучи и тепло в свои девичьи хоромы
Мужская половина была погружена в предзимние трудовые думы.


Рецензии