1252 Миссия бидонной пены

Миссия бидонной пены

По телу запотевшего бидона
На лавочку ползёт хмельная пена
С надеждой, что снаружи жизнь бездонна,
И оттого её судьба нетленна.

Ну кто же возразить имеет право
Художнице концепта бурных линий?
Не место и не время думать здраво -
В испарине прохладный алюминий.

Ну кто под солнцем рассуждает мудро,
Прокляв темницу сумрачного донца,
Прикинулась вселенским перламутром,
Слюна бидонных терний жаждет солнца.

Всё суше прима пенных мыльных опер,
Близка к исходу влажной антрепризы,
А пул гвоздей в скамейке, как в окопе,
Опять алкает хмель до шляпок сизых.

Какая роль у пены в этом мире,
Зачем в тепле, её предтеча бродит?
Затем, чтоб пузырьками растопырив,
Встряхнуть круговорот воды в природе.

На небе в райском сне не сожалеет
Избыток пива о бидонном рае -
Ржавеют гвозди в лавках на аллее:
У баночного - пены не бывает...

              02.08.2021
                1252


Рецензии