Разочарованный очарователь

Вот  она,  любовь,  какая!
Рассякая-растакая!
Вот  она любовь какая:
То осадок, то отстой:
(Из чего я заключаю,
Что любови — не бывает! —
Сущностно!  Как таковой!).

Не бывает земноводной!
Не бывает неземной!
Не бывает отдаленной!
Даже близкой! Никакой!
(Кроме смутного желанья, —
Загрузить в чужую жизнь
Своей дремучий эгоизм!).

Разложить —
По разным полкам —
Сонм забот и сто проблем...
...Эх! Да что —
Твердить  без тОлку! —
Про пустое!
Про «пробел»!...


Рецензии