Красивость или Красота

Красивость или Красота?

Изгиб творения от Бога,

Когда земная маета

Мешает осознать истоки.


Когда желаньем обладать

Красивость  галочкой отметит.

На небо ставится печать,

Любовь обслугою приветит.


Капризным шагом, не дитя,

Присвоив право полубога,

Открыть порочности врата-

Подмена пошлостью святого.


Вновь уходящему поверив,

Приняв убийственную тленность,

Культ безобразия примерив,

В нас Красота теряет ценность.


И неба синь, как фон для селфи,

Где обнаженная Красивость

В стремленьях явных через сети

Диктует требы через лживость.


Рецензии