Ко дню ВДВ

Здесь необъятна синь небес,
Встречай, десантная стихия.
«Борт» покидая, страх исчез,
Гордись мужчинами, Россия.

«Полтыщи три»*- кольца рывок,
«Полтыщи пять»**- раскрылся купол.
Не раз тот вспомнится прыжок,
Врать, что не страшно - просто глупо.

Десантный тельник и берет,
Кто заслужил- носить достоин.
Счастливый вытянув билет,
Держа удар, как русский воин.

Пройдя Афган, Чеченский ад,
Спасли Цхинвал, Крым от расправы.
Кровь проливал не раз солдат
За мирный сон родной державы.

Кто чтил традиции отцов
И в боевое верил братство.
Одни из тысяч храбрецов,
Считавших дружбу за богатство.

Есть свой у каждого рубеж,
Цена вопроса- чьи-то жизни.
Помянем их, закрывших брешь,
Сынов забывчивой Отчизны.

Они- кто выполнил приказ,
В боях навек снискали славу.
«Никто,братишки, кроме нас!!»
Вы в нашей памяти по праву....

Живым-здоровья, долгих лет,
Ведь вы десантных войск элита.
Те, кто страну сберёг от бед,
Уверен -служба не забыта....

Автор: Редько Сергей. 27.07.2021 год.

PS: “Полтыщи три»*(503) — при десантировании с парашютом производится отсчёт секунд (501,502, 503, кольцо!). Примерно 3 секунды. Это делается для того, чтобы парашютист удалился от самолёта на безопасное расстояние.
       «Полтыщи пять»**(505) — далее идёт отсчёт секунд до раскрытия купола (504, 505, купол!). Ещё 2 секунды.


Рецензии