Ночной гость

Ночью дождь заходил, ненадолго,
Пробежал по бульвара страницам.
Навестил темноту — балаболку
И беседки, которым не спится.
Заглянул, на ожившую речку,
По воде расставляя границы.
И на окнах оставил засечки
На потом, вдруг когда пригодится.
Приласкал заскучавшую иву,
Что склонилась над темной водицей
И ушёл... оставляя архиву,
Свежих луж, за собой, вереницы...

02.08.21


Рецензии