Самосад из кальяна

.
Самовар из Лугано
Самогон из бананов
Самострел из нагана
Самолёт из Нагано.
Самопал из метана
Самодрал из сметаны
Самосвал из Мерано
Самосад из кальяна.
Саморез из кармана.
Самоволка из Милана
Самодур из Еревана
Самоделка из лавсана.
Самокат из чулана.
Самолюб из госплана.
Самоед из Колывана.
Самоподрыв из аэроплана
Самоход из туркестана.
Саморецензия из романа.
Самореклама из лимана.

      ***

Шаланды полные сметаны
В Нагано Костя приводил
Пускали грузчики метаны,
Когда в пивную он входил

Обняв свой чайник самогонный,
Ему бармен, икнув, сказал, -
Сметанки взял бы я полтонны,
Но доллар с еврою упал.

Александр Беляковский   02.08.2021

      ***

Самокат из чулана.
самосплав из Ирана.
самосуд из Ливана,
самотёк - он из крана,
самохвал из экрана.

Валерий Экс   04.08.2021

      ***

Само, само, само... - Что?
Или - кто? - Да, конь в пальто!
Дама стройная в манто...
- А Викулин - он Барто!

Марина Любая   05.11.2021

      ***

Самовзодность самострела
Самостийность Украины,
Самопальный самогон,
Самопалку самоедам
Самозанятость кругом!
В самоволку самоходом,
Самострои от народа
Самопальная джинса
Самолюбие,достало
С самороспуском чтеца!
Может где и повторился,-
Самодержцем подавился,

Александр Полуев   05.11.2021


Рецензии
Хорошо, Толя!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Валентина.

Валентина Рженецкая   25.05.2023 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя.
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   25.05.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.