***

Забрезжил украшенный багрянцем утренний рассвет,
И солнечные, теплотой ласкающие лучики-пучки,
Пронзили насквозь, угасающий тёмной ночи силуэт,
Ожили распускаясь бутоны,цветочков алых лепестки,
Стряхнув росинок бисер, ароматом всё заполнили они.

Поскорей бы солнышко, полностью взошло желанное,
Разукрасив изумрудным цветом, на лугу муравушку-траву,
И зорюшка-прелестница, такая долгожданная и ласковая,
Дыханием свежести утра раннего, от всей души обрадует нас,
Ну разве явление подобное не чудо, разве это не красота?

По проталинам лесным извилистым, кусты черёмухи цветут,
Наслаждение от их запахов, дурманом так и кружит,
И вокруг всё замерло, в ожидании скорого весеннего прихода,
А она уж рядом тут, со всем своим величием у самого порога,
И с ней, как повелось из жарких стран, домой вернулись птицы.

По народному поверью, раннею весной, оживает вся краса природы,
И звонкой трелью об этом всех оповещает, глашатай-соловей,
И что жизнь наша, будет вся сверкать в океане солнечного света,
И пред нами,как наяву, во всём великолепии весна,
В излиянии сердца ликующего, душевных чувств трепетной поры.

Весна как повелось, несёт всем, магическое таинство мечтаний,
Надежду в жизненных делах, веру в лучшее, и любовные ожидания.


Рецензии