Мой пес

Когда меня облизывает пес
И прыгает от радости на грудь,
Я понимаю, это он всерьез,
Он целый день ждал, чтоб меня лизнуть.

Ему минута без меня – почти что век,
Я не хозяин, просто старший друг,
Собаки с нами сотни тысяч лет,
Они покой наш честно берегут.

Я выхожу за дверь, а пес скулит,
Ему все кажется, обратно не приду,
А возвращаюсь – меня лаем веселит,
И я лицо лизнуть даю ему.

Мой пес за мной готов идти в огонь,
И он не спросит никогда – зачем?
И не страшна ему любая боль,
Пожертвовать готов всегда он всем.

Он по шагам меня задолго узнает
И у дверей встречает каждый раз,
Собака никогда не предает,
И понимает все по выраженью глаз.

Мой пес, а может, я его,
Мы друг без друга дня не проживем,
И подставляю я ему свое лицо,
И тороплюсь всегда войти в свой дом.


Рецензии