Бесстыдство

Бесстыдство красит серый мир, раскручивая сети,
Что заполняются любым, кто ходит по планете.
Оно является тебе как звук слепой ракеты
И исторгается, гремя, на юношеские плечи.

Бесстыдно жил ты или нет - не знает даже пепел,
Что ветер жизни нёс во вред, ушедшим в даль столетьям.
В бесстыдстве жили много лет все те, кто стал затем Святыми
И кается в нём человек - пред Богом и живыми.

Кто-то нарочно, напоказ несёт свой срам в мир пыли,
А кто-то молится в сенях, горя им как огнём, за мили...
Бесстыдство молодость ведёт, чтоб мудростью не жили.
В сердцах людских оно поёт и скачет как на вымя.

Кто полностью себя открыл - тот не увидит мира.
Пройдя им путь, душу открыл , не принося несчастья
Познаешь светлый лучший мир, дарующий всем счастье.
Бесстыдно жить  иль нет - решать тебе...
Ты - человек.


Рецензии