Друзья с детства

С детства мысли в нас играли,
В круг друзей объединяли.
Интерес к живой природе,
Дал стремление к свободе.

В круг оси земля кружилась,
К солнцу жаркому стремилась,
Будто часики сознания,
Заводили в нас деяния.

Прошло тридцать-сорок лет,
Настал праздничный обед.
Балагурим, вспоминаем и костёр любви слагаем,
Радость добрую не счесть,
Но сгорает в песнях песнь.

Один понял жизнь,лишь в Боге,
А другой,всё же в погоде.
Кто во власти смысл твердит,
Кто-то в кружке пива спит.

Выбор есть, пока мы живы,
Восхитительны картины,
Кто с собою, что возьмёт,
Ту и вечность обретёт.

Но держаться надо Бога,
С Ним и вера, и погода,
С Ним и власти в чистоте
И конец с венцом в борьбе.


Рецензии