Нам ещё тут не хватало

Разругались… Конец света!
Несогласье бьёт ключом,
В нём не видится просвета –
Царствует один «дурдом»!

Царствуют рапир уколы,
Водяной холодный душ,
Слов обидных перемолы –
Разговор в пожаре уж!

Я в сердцах бросаю трубку:
Всё разрыв не избежать!
Но на палубную рубку
Срочный вызов: «Продолжать!».

Так промчался ссоры день –
В бесконечных разговорах…
И накрыла души тень,
Будет ли просвет в просторах?

И пока я до постели
Дотянулась еле-еле,
Вновь призвал звонок меня,
К разговору, полымя!

Что вести с ним разговор?
Я услышу только ор:
«Ты меня не понимаешь!
Всё, конец! Ты это знаешь!».

Так была возбуждена,
Что осталась я без сна,
Со «вздыхателем» в звонке,
Телефон держа в руке…

Ну, а он трещал настырно,
Звуки издавал призывно,
Мол: «Прошу, скорей очнись,
К разговору приобщись!».

И внезапно я решилась,
К телефону подключилась!
Не сказав ещё и слова,
Я услышала, как ново

Зазвучала песнь его:
«Я от сердца своего
У тебя прошу прощенья,
С нетерпеньем жду решенья,
Что простишь ты дурака…
Пусть бурлящая река
Ссору в устье занесёт
И в пучину унесёт!

Что нашло вдруг на меня,
Как ворвалась дурь - броня?
Я готов вину разлада
На себя, Моя Отрада,
Взять сейчас беспрекословно…
Хватит ссоры! Всё, довольно!
Ну, какой же я болван –
Доводить судьбу до ран
С гибелью любви большой
Из-за ссоры мелочной!»

Я в ответ не удержалась,
Сбросив пыл, ему призналась:
«В ссоре не права была,
И слова мои со зла,
Дорогой, «гвоздём забей»
И забудь о них скорей…
Прилетай с любовью птицей
В дом наш счастья без границы…
Нам ещё тут не хватало
Итальянского квартала!».

И с тех пор мы прекратили
Воевать, где в стрессе были…
Стали жить, да поживать
И любовь в руках держать,
Чтоб не улетела птицей,
Оказавшись за границей -
За высокими холмами,
За дремучими лесами…


Рецензии