Как найти шалман на Сущёвской... Загрань

На Сущёвской бесполезно
Вам искать - рисуйте план:
В проходном дворе, над бездной,
На краю стоит шалман,

На листке бумаги кровью -
Карандаш не подойдёт! -
Надо начертить с любовью
В мир "за гранью" переход.

Но допрежь, под свист осенний,
Нож воткнуть в кого-нибудь,
И тогда вы, как Есенин,
В тот шалман найдёте путь.

А иначе слёз не будет,
И зачем тогда скрипач,
Что вас музыкой закрутит,
Как в свою петлю палач!

И зачем вам на Сущёвской
Водку пить свою навзрыд,
Если в святости московской
Ваша совесть не болит...


Рецензии
Клево, по-есенински, смело и задорно. Слог, как всегда, безупречен.

Дмитрий Рич Романов   22.08.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Вы выдающийся поэт.

Михаил Гуськов   22.08.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.