Я как свеча

Мне стыдно вдруг сегодня стало,
От чего? Поведаю вам мои друзья.
Я синем пламенем горел аж трижды.
И потухал как старая свеча.

В моих руках так много воска,
Что утонуть могу легко.
Не появляюсь я там более...
В чужих сердцах. Так решено.

Рассказать могу вам притчу,
Что произошла со мной.
Любил дурак, горел аж трижды.
Но прогарал всегда легко.

Те свечи...для кого горел он ярко,
Увы не хотели им блистать.
А он пытаясь все гореть,
Потухал им не под стать.

Мне задают вопрос однажды...
Про кого твои стихи?
Кому ты посвящаешь строки?
В кого они так влюблены?

Ответ всегда у меня разный,
То отмохнусь, то пну ногой.
Но знай ты только одну правду,
Для тебя они друг мой.

Ляжешь ты в постель под вечер,
Откроешь все мои стихи.
Перечитаешь раз за разом,
Ах как жизненны они.

Не о чем жалеть, без толку...
Что сделано, увы не изменить...
Кто отыскал хоть смысл в этих строках,
Тот и себя способен победить.


Рецензии