Вызвездило...

Вы'звездило вдруг над городом,
Искры рассыпало ворохом.
Свет голубой над бульварами,
Тени по-над тротуарами.

Изредка шепчут колёсами,
Бликами блещут белёсыми,
Мчатся такси запоздалые,
Как рысаки застоялые.

Здания с тёмными окнами
Сгрудились толпами плотными.
Ветер улёгся, заштилело
Над золочёными шпилями.

Листья уснули кленовые,
Спят и гудки маневровые.
Связаны ночью единою,
Лета второй половиною.


Рецензии