За гранью

На самых дальних подступах
К бесквантовым полям
Я видел ночи в россыпях
И сил вселенских храм.

Там время не прописано
В уставе вечной тьмы
И всячески унижено
В длине своей волны.

Пространство царства тёмного
Мужам не сосчитать
В сём мире быта сложного
Теченья жизни вспять.

В нем нету гравитации
И солнечных ветров
И под запретом акции
Частиц любых полов.

Бескрайняя материя,
Как наш небесный свод,
Ведёт своё течение
Из струй больших пустот.

Небесная механика
Вселенной наших дней
Проста, как ёмкость чайника
Для умных малышей.

За гранью гравитации
И рода всех частиц
Искал я жизни грации
В толпе беззвёздных лиц.

Вселенная расширилась
До точки - края нет…
А мысль слегка продвинулась,
Во тьме увидев свет.


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Спасибо за вашу интересную Поэзию! Гостить здесь всегда приятно и полезно!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   01.08.2021 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона! Заходите, всегда рад вашему визиту. С добрыми пожеланиями, В. Г.

Виктор Грабарев   01.08.2021 16:56   Заявить о нарушении