Жемчуг

ЖЕМЧУГ
Мой камень - жемчуг. Так сказал астролог,
Открывший мне невидимую даль.
Тяжёл был путь, безрадостен и долог.
Но за него не дали мне медаль.
Жемчужны звёзды, утренние росы
И солнце в необъятности небес.
Ответил я на сложные вопросы,
Которые мне задал хитрый Бес.
Мне рвали душу демоны на части -
И посылали, точно стрелы, Зло.
Мне жемчуг принесёт благое счастье,
Что даст мне свет и летнее тепло.
За что страдаю? Я же ведь не Каин!..
Истёрлись грёзы, тонкие, как нить.
Мне нужен жемчуг, драгоценный камень.
Но нету денег, чтоб его купить.
2021


Рецензии