Пустынный берег

Должна я снова удалиться,
Чтобы на свет другой явиться;
От мира я должна уйти,
Чтоб в мир другою вновь прийти.

Подскажет сердце - мой водитель,
Где можно мне найти Обитель,
Уединиться чтоб вдали,
И оторваться от земли.

Найти Пустынный чистый Берег,
И в Храм войти с открытой дверью.
Пред Волей Высшею предстать,
Чтобы совсем другою стать.

Мне дверь откроется со скрипом,
И встретит Образ светлым Ликом.
Мне Воля Высшего судья,
Господь там будет лишь, да я.

           * * *


Я ЩИТ И МЕЧ ВЗЯЛА НЕ ВДРУГ


Я щит и меч взяла не вдруг,
Не видно рыцарей вокруг.

По свету странницей иду,
До Храма светлого дойду.

Меня тропинка привела
Туда, где высится скала.

Скала крута, и твёрд гранит,
Где Храм в безмолвии стоит.

Опасна лестница, крута,
Но ввысь влечёт меня мечта.

Я заплачу долги сполна,
И дверь откроется сама.
 
Свершится мой счастливый рок,
Во Храм ступлю через порог.

Увижу я в сияньи Лик
Того, кто Светел и Велик.

Того, кто дорог для меня,
Того, кто дал доспех огня.

С улыбкой на меня глядит,
Кто духа меч мне дал и щит.

В горниле сердце закалю
Огнём того, кого люблю,

И ярко вспыхнет на щите
Звезда в священной красоте.

И укрепится мощь клинка,
И крепость обретёт рука.

К Отцу Небесному я шла,
Его во Храме я нашла.

Был долгим путь, но дома я,
Храм этот в сердце у меня.


Рецензии