Книги судить по обложке

Если встретите меня по одёжке,
то спасибо, что с этого начали.
Я книги нещадно сужу по обложке,
писатели в курсе, как она значима,
чтобы оправдывать их печатью безбожной
или дизайнерскими неудачами.

Насколько глаза способны
увидеть в дыму искру, а не тление?
Честные люди сияют в удобном,
а не вешают каждое своё мнение
в самом тёмном углу гардеробной
ради правильного впечатления.

Надевай хоть халаты махровые,
мы соответствуем внешнему виду.
И сразу понятно, кому урна литровая,
кому гроб, кому целая пирамида.
По зрению мы все, в основном - здоровые,
мы по зрению в корень - сплошь инвалиды.


Рецензии
Правдивый стих!

Мила Алевзис   07.05.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.