Когда умру

КОГДА  УМРУ
Когда умру, не зарывайте в землю...
Я тёмную могилу не приемлю.
Хочу лежать я на лесной поляне.
Не откажите в этом мне, земляне.
Я буду слушать после близкой смерти
Олений бег по изумрудной тверди,
Шуршанье трав, увенчанных росою,
По коим я ступал ногой босою.
Пусть соловьи поют свои мне песни,
В которых нет ни подлости, ни лести!
Пусть солнце освещает бледность кожи
Теплом лучей, что на цветы похожи!
Я стану думать о прошедшей жизни,
О том, как был пророком я в Отчизне...
И надо мной сквозь облака и время
Заплачут Бог и ангельское племя.
2021


Рецензии