Читая Владимира Бакатина

ЧИТАЯ  ВЛАДИМИРА  БАКАТИНА
Я читаю Бакатина Вову...
Перед мысленным взором моим -
Деревенька, луга и коровы,
И туманов сиреневых дым.
Словно вижу открытость калиток,
Добродушные лица людей,
Яркий жемчуг росы и улыбок
И высокий полёт журавлей.
Согревается старое сердце,
Что устало от чёрного Зла.
И частушки звучат, а не скерцо;
И черёмуха Свет принесла.
И как будто нашёл я подкову
В деревенской хрустальной реке...
Я читаю Бакатина Вову -
И слезинка бежит по щеке.
2021


Рецензии