Царственный месяц

Первые нити седины говорят:
"смена молодости на зрелость"
Августа отметины в зелёный
безпечный наряд лета внесли
обезпокоенность,
Фонариками, кое-где мелькают
жёлтый и красный листики
Время сбора плодов это жатва
Так мы становимся стариками,
Август из разряда мистики
Художественными мазками
Наносит макияж на природу
Что будет "очей очарованием"
Так угодно, видать небосводу
Натешить россиян познанием
Как всё меняется и проходит
Уступая место холодной стуже
Снова три месяца верховодить
Август это сладкое на ужин!
Роскошный, щедрый, разумный
Заботливый о братьях меньших
Как прекрасен мир подлунный
Цельный доныне и без трещин!


 


Рецензии