Мишустин-Берия?

По Дальневосточному округу проехался
Наш премьер на Родине был, а не отметился,
Про больницу детскую – местный долгосторой
Высказался резко он, показав нрав свой:

«У любой аварии имеется фамилия
Имя, даже звание, должностная линия»
- Берия говаривал, выводы серьёзны,
Вдруг Мишустин повторил, обращаясь к взрослым.

Персонализацию в либеральном обществе
Чтоб у виноватого знали имя отчество
- «Не учли», «промазали», «думали не так»,
А в итоге целый пласт попадал впросак.

И концов не найдено, дело заморожено
И ответить некому, тем, кому положено,
Государство тратится, а эффекта нет,
Персонализировать будем мы в ответ.

По Дальневосточному - центру медицинскому
Ставшему в семнадцатом колом по привычному
- Просчитались в вычетах, сложить не смогли,
Виноватых, как всегда – тоже не нашли.

Берия высказывал – всех дисциплинировал,
Безответный элемент от толпы купировал,
Общность либеральную надо прекращать,
За свои решения чтобы отвечать.

                01.08.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии