Тайны замка Глэмис 2 гл

2 гл.
В другой и тоже тайной комнате скрывался пленник.
После визита сообщил всем Вальтер Скотт.
Возможно,  жил в той комнате  уродливый наследник,
И беспокойная его душа тоскует  до сих пор.
Через решётку отпрыска  едой кормили слуги.
Когда был мал, то выводили ночью погулять.
И строго-настрого  лакеям запретили его
Вне поля зрения и вне владения держать.
Настаивают знатоки окрестностей  на том,
что заключённым  был  Томас Боус  Лайон.

В 11 веке замок  Макбета стоял на этом месте.
А клан Линдсней  - владетель замка и земель. 
Враждебный дом Огилви от них жил по соседству.
Вражда и споры проходили чуть не каждый день.

От нападения англичан спасались как-то ночью
Две  дочери лорда Олигви с кормилицей своей.
Линдсней не отказал в приюте, увидев их воочию.
Отправил в башню, замуровав при этом дверь.

Новый владелец замка слышал стоны, крики.
Он приказал старую кладку башни разобрать.
Нашли рабочие в ней несколько скелетов,
Но плач и  крики продолжают жителей пугать.

То в пламени костра в башне с часами  Леди,
Сопровождают приведение звуки  молотков.
Убитый на охоте мальчик – арапчонок
 по коридору пробегает. А где он?  Был таков.

В доспехах рыцарь заглядывает в лица,
распоряжений словно ждёт он от гостей,
но хочется туристам  из замка возвратиться,
Увечности здесь много расставлено сетей.
.
В ловушке вечности живут тут призраки
Паранормальные явления не покидают кров.
Возможно,  сочинили лишь для мистики,
Но нет и дыма без огня, в  историях - следов.
01.08.21

.


Рецензии