Я не хочу забыть...

Из сердца удалив осколки
Растраченного бытия
Мы чувствуем себя неловко
И жизнь - иная, не своя
Хоть реки вспять не повернули
И Солнца луч согреет вноаь
Года в рутине утонули
Всё реже закипает кровь

От колокольчиков бумажных
Не слышен трелей перезвон
Не вспыхнет радуга отважно
Какой нелепый странный сон
Как- будто, кочки да ухабы
Деревья на пути стоят
Из старой, позабытой дамбы
Ручьи прозрачные струят....

А рядом Мир вздыхает нежно
И будоражит ветром кровь
А мы забыть хотим небрежно
Ошибки повторяя вновь
А жизнь, она и так прекрасна!
Не нужно пышных громких слов
На память-- шрамы, брызги счастья
Надежды, вера и любовь!


Рецензии